Politique de confidentialité - Charte de protection des données personnelles
 

Préambule

Flori Cernat - Urban Flora vous remercie de votre visite sur son site Web.
La présente charte présente ses engagements pour la protection des données personnelles des internautes visitant notre site Web. Elle vous informe également de collecte et d’utilisation de vos données personnelles. Flori Cernat - Urban Flora s’engage à respecter la confidentialité́ des données personnelles que vous lui confiez.


Informatique et Libertés
Les informations vous concernant collectées par Flori Cernat - Urban Flora sont utilisées strictement dans le cadre des services proposés, pour être contacté directement dans le cas d'un rendez-vous, et/ou dans le cadre de la livraison des produits achetés en ligne par vous, ainsi que tout acte nécessaire à un service
de qualité.
Vos données sont strictement confidentielles, non vendues à des tiers et non partagées sauf dans le cadre des livraisons par des transporteurs (La Poste, Chronopost, DHL) et/ou à la demande des organismes de Loi, le cas échéant.
Conformément aux articles 38 et 40 de la loi 2004-801 du 06/08/2004, vous disposez d'un droit d'accès,
de rectification, de suppression des données vous concernant.
Ce droit peut s'exercer en ligne en adressant un mail à l'adresse floricernat_urbanflora@urbanflora.fr
ou par courrier à l'adresse suivante :
Flori Cernat - Urban Flora, 4 Square Georges Guyon, 94700 Maisons Alfort.
Modalités d'exercice du droit d'accès (droit ne pouvant être exercé sur place)
Avant de vous adresser des données personnelles, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité. Si vous n'êtes pas en mesure de prouver votre identité, nous nous réservons le droit de refuser
de vous envoyer les données personnelles vous concernant.
Conformément au décret 2007-451 du 25/03/2007, votre demande sera satisfaite dans un délai de 2 mois maximum, sous réserve du caractère non abusif de celle-ci. Une somme forfaitaire ne pouvant excéder celle correspondant à la reproduction des documents vous sera facturée suite à votre demande.
Concernant les droits de rectification et de suppression : les conditions préalables sont identiques
à celles concernant le droit d'accès.

 

Cookies
Lors de la consultation de notre site Internet, des cookies sont susceptibles d’être déposés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.). Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette lors de votre visite sur notre site. Il a notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêt.

 

Cookies nécessaires au fonctionnement du site Internet

Finalités : Ces cookies vous permettent d’accéder à vos espaces personnels grâce à vos identifiants personnels, de mettre en œuvre des mesures de sécurité (par exemple, lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps), de permettre ou de faciliter la communication pour la fourniture d’un service par voie électronique expressément demandé par l’internaute. 
 

Cookies de mesure d’audience

Finalités : Ces cookies nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site Internet et d'en améliorer le fonctionnement ou la façon dont nous en présentons le contenu.
Nous utilisons Google Analytics. 
Pour en savoir plus sur la façon dont Google Analytics utilise les données :

"Comment Google utilise certaines données collectées lorsque vous utilisez des sites ou applications de nos partenaires"

"Protéger vos données" .

Cookies des réseaux sociaux et de partage

Finalités :  Ces cookies permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers et de cibler la publicité qui vous sera proposée par ces derniers. Les réseaux sociaux sont susceptibles de vous identifier grâce aux boutons présents sur notre site, même si vous ne les avez pas utilisés lors de la consultation de notre site. Ce type de boutons applicatifs peut permettre aux réseaux sociaux de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Cookies de publicité

Finalités :  Ces cookies sont utilisés pour afficher des publicités adaptées à vos centres d'intérêts sur
et en dehors de notre. Ils sont également utilisés pour mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire.

Si vous refusez ces cookies, les publicités seront toujours visibles mais elles ne tiendront plus compte
de vos centres d’intérêt.

 

Cookies émis sur notre site Internet par des tiers

Les contenus publicitaires diffusés sur notre site Internet sont susceptibles de contenir des cookies émis par des tiers. De tels cookies peuvent également être déposés sur votre terminal à l’occasion de votre navigation. L'émission et l'utilisation de ces cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

Ces cookies ont notamment pour finalité :

- de comptabiliser le nombre d'affichages des contenus publicitaires, d'identifier les publicités affichées, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité, notamment dans le but de calculer les sommes dues aux régies publicitaires et d’établir des statistiques ;

- de reconnaître votre terminal lors d’une navigation future afin d'adapter et de personnaliser les services et les offres publicitaires qu’ils vous adressent sur notre site Internet ou sur tout autre site sur lequel ces tiers émettent des cookies.

​Quels sont les autres produits Google qui incorporent ces règles ?

En plus des produits publicitaires et outils de mesure, les conditions d'utilisation des API Google Maps, des services d'API YouTube et du système reCAPTCHA, ainsi que Blogger et les règles relatives aux boutons Google+, y font référence.


Consentement
L
e dépôt de cookies sur le disque dur de votre terminal est subordonné à votre consentement.
Vous pouvez, à tout moment, modifier vos choix en matière de cookies.

Si vous acceptez le dépôt des cookies, ceux-ci seront stockés temporairement dans un espace dédié du disque dur de votre terminal et ne pourront être lus que par leur émetteur.
La durée de validité de ce consentement est de 13 mois maximum. Certains cookies sont cependant dispensés
du recueil de ce type de consentement.​


Droit de refus

Vous pouvez à tout moment choisir de refuser les cookies. Nous vous informons que le refus ou le paramétrage des cookies est néanmoins susceptible d’altérer votre navigation sur notre site Internet ainsi que vos conditions d’accès à certains de nos services nécessitant l’utilisation de cookies. Nous déclinons toute responsabilité en cas de dysfonctionnement de nos services résultant de la modification et/ou suppression des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site Internet.
 

Exercice de votre choix

Paramétrage de votre navigateur Internet

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet afin de modifier vos choix en matière de cookies.
Le paramétrage de chaque navigateur est différent. Vous trouverez ci-dessous la procédure à suivre afin de modifier les paramètres de votre navigateur Internet.

Utilisation du navigateur Internet Explorer

- Pour paramétrer les cookies : Ouvrez le menu Outils, cliquez sur Options Internet, cliquez sur l’onglet Confidentialité et choisissez vos paramètres ;

- Pour supprimer les cookies : Ouvrez le menu Outils, cliquez sur Options Internet. Dans l’onglet Général, cliquez sur Paramètres (bouton qui se situe en dessous du bouton historique de navigation). Cliquez ensuite sur le bouton Afficher les fichiers, sélectionnez les cookies et supprimez-les. Fermez la fenêtre et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet Explorer.

Pour obtenir plus d’informations, vous pouvez consulter le site Internet suivant : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

 

Utilisation du navigateur Firefox

- Pour paramétrer les cookies : Ouvrez le menu Outils et cliquez sur Options. Cliquez sur Vie Privée et choisissez les options souhaitées ;

- Pour supprimer les cookies : Ouvrez le menu Outils et cliquez sur Options. Cliquez sur Vie Privée puis sur Supprimer des Cookies Spécifiques. Repérez  dans la colonne « Site » les cookies que vous souhaitez supprimer.

Pour obtenir plus d’informations, vous pouvez consulter le site Internet suivant: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

 

Utilisation du navigateur Safari

- Pour paramétrer les cookies : Cliquez sur Safari, puis Préférences... et puis sur Confidentialité. Cliquez sur Détail… et choisissez les options souhaitées ;

- Pour supprimer les cookies : Cliquez sur Édition, puis Préférences... et enfin sur Confidentialité. Cliquez sur Détail… Sélectionnez les fichiers qui contiennent le terme « Urban Flora » et supprimez-les.

Pour obtenir plus d’informations, vous pouvez consulter le site Internet suivant : http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=fr_FR&locale=en_US

 

Utilisation du navigateur Google Chrome

- Pour paramétrer les cookies : Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur, sélectionnez Paramètres, cliquez sur Afficher les Paramètres Avancés et dans la section Confidentialité choisissez les options souhaitées ;

- Pour supprimer les cookies : Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur, sélectionnez Paramètres, cliquez sur Afficher les Paramètres Avancés, dans la section Confidentialité, sélectionnez les fichiers qui contiennent le terme « Urban Flora » et supprimez-les.

Pour obtenir plus d’informations, vous pouvez consulter le site Internet suivant: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr.

 

Auprès d’une plateforme interprofessionnelle

Vous pouvez également vous connecter au site Internet youronlinechoices.com, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance).

Vous retrouverez les informations relatives aux entreprises inscrites à cette plateforme et qui vous offrent la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies qu’elles utilisent à l’adresse : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL.

 

Glossaire

Données personnelles

Constitue une donnée à caractère personnel, toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Autorisation

En nous communiquant vos renseignements et données personnelles, vous acceptez que Flori Cernat - Urban Flora collecte, utilise, et divulgue des informations vous concernant dans les conditions décrites dans la présente Charte, ainsi qu’en application des lois en vigueur. Vous consentez à ce que nous les utilisions, les étudions et, le cas échéant, les divulguions à des fins liées à vos demandes.

Données collectées

Nous recueillons des informations lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous vous connectez à votre compte, faites des demandes, et / ou lorsque vous vous déconnectez. Les informations recueillies peuvent inclure notamment:

- Votre identité (civilité, nom, prénoms);

- Vos données de contact (adresse postale et/ou électronique, numéros de téléphones, commentaires).

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

Exclusion des catégories particulières de données personnelles

Conformément à la loi, nous ne collectons en aucun cas les catégories particulières de données personnelles que sont les données qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, les données personnelles concernant la santé ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

Ces catégories de données personnelles particulières ne font jamais l’objet d’une collecte ou d’un traitement par Flori Cernat - Urban Flora.

 

Utilisation des informations

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être notamment utilisées pour :

- Créer des comptes clients, prospects afin de permettre la prise en compte de vos demandes;

- Gérer vos demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition de vos données;

- Personnaliser et répondre à vos besoins individuels;

- Fournir un contenu publicitaire personnalisé;

- Améliorer notre site Web;

- Améliorer le service client/prospect et vos demandes;

- Vous contacter par e-mail, téléphone;

- Administrer des promotions, des enquêtes, des concours;

- Vous envoyer les newsletters, lettres d’information et offres promotionnelles;

- Assurer le suivi de la relation client prospect notamment dans la gestion de vos réclamations et vos demandes;

- Analyser vos commentaires et avis laissés sur notre site.

En laissant des avis, des commentaires sur notre site ou en échangeant sur nos pages de réseaux sociaux au sujet de nos offres, nos produits, nos événements, vous êtes susceptibles de nous communiquer du contenu et des données à caractère personnel. Ces informations nous permettent de mieux répondre à vos attentes afin d’améliorer la qualité de nos produits et de nos services.

Elles peuvent être reproduites et représentées notamment sur nos sites à titre informatif, et utilisées à des fins de prospection ainsi que pour l’élaboration d’études statistiques anonymisées nous renseignant sur vos habitudes et vos comportements face à nos produits.

Elles ne pourront être collectées ni utilisées à d’autres fins.

Confidentialité

Flori Cernat - Urban Flora est seule propriétaire des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction.

Divulgation

Flori Cernat - Urban Flora ne vend, n’échange et ne transfères pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.

 

Flori Cernat - Urban Flora garantit, en cas de transfert de vos données à l’étranger et particulièrement hors Union Européenne, mettre en œuvre toutes les mesures appropriées pour garantir un niveau de protection suffisant de vos donnée, telles que :

- S’orienter vers les pays dits « sûrs » c’est-à-dire offrant une protection importante de vos données;

- Demander les autorisations nécessaires auprès de l’Autorité de contrôle (CNIL) avant toute collecte de données si celle-ci l’exige selon les pays;

- Obtenir des garanties de sécurisation et de confidentialité de la part des sous-traitants en imposant des clauses contractuelles strictes en se réservant la possibilité de les contrôler régulièrement, en menant des audits par exemple.

Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont stockées chez l’hébergeur du site et sont conservées pour une durée n’excédant pas vingt-quatre (24) mois suivant la dernière mise à jour faite par l’inscrit (recommandation de la Cnil N° 02-017 du 21 mars 2002), sauf anonymisation ou obligation légale de conserver certaines données pour une durée plus longue.

 

Vous reconnaissez que les données que vous nous communiquez et qui sont stockés dans nos systèmes d’information sont exactes et valent preuve de votre identité.

Vos droits sur vos données

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, ainsi que la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » no 2004-575 du 21 juin 2004 (article L.34-5 du Code des postes et des communications électroniques). Vous disposez d’un droit d’accès, de modifications, de rectifications, de suppressions et d’opposition au traitement des informations.

Ces droits peuvent être exercés en nous écrivant à : Flori Cernat - Urban Flora 4 Square Georges Guyon 94700 Maisons Alfort ou par email à : floricernat_urbanflora@urbanflora.fr .

 

Afin de nous permettre de vous identifier rapidement et de vous répondre, vous joindrez à votre demande une copie de votre pièce d’identité ainsi que vos coordonnées (adresse et/ou mail). Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivants la réception de la demande. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

Protection des informations

Flori Cernat - Urban Flora met en œuvre des mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos données personnelles. Flori Cernat - Urban Flora protège également vos informations hors ligne. Les ordinateurs, smartphones et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Comme il est mentionné dans les mentions légales du site, il est toutefois de votre responsabilité de vous assurer que l’ordinateur que vous utilisez est sécurisé de manière adéquate et protégé contre les logiciels malveillants et les virus. De ce fait, vous êtes informé que sans mesures de sécurité adéquate de votre part, vous courez le risque que vos données et mot de passe que vous utilisez pour protéger vos données puissent être divulgués à des tiers non autorisés.

 

Est-ce que Flori Cernat - Urban Flora utilise des cookies ?

Comme mentionné dans la page "Mentions légales", le site Flori Cernat - Urban Flora utilise des cookies. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

Inscription

En vous inscrivant dans les Espaces de Flori Cernat - Urban Flora, vous acceptez à ce que vos renseignements personnels soient recueillies, utilisées et divulguées à des fins liées à votre demande. Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à faciliter la mise en relation entre vous et Flori Cernat - Urban Flora. Les destinataires des données sont : les utilisateurs de ce Site.

 

En déposant dans les Espaces de Flori Cernat - Urban Flora vos renseignements personnels vos coordonnées, votre message, vous vous engagez à rédiger de façon objective et jamais excessive. Ne pas inscrire d’information se rapportant à des données sensibles (santé, couleur de peau, orientation sexuelle, opinions politiques, etc …). Une attention particulière doit être portée aux données sensibles visées par l’article 8 de la loi Informatique et Libertés.

 

Flori Cernat - Urban Flora se réserve le droit de retirer une fiche de contact pour des motifs de non respect de la loi Informatique et Libertés et se réserve le droit de porter plainte contre toute personne ne respectant pas ces engagements.

Se désabonner

Flori Cernat - Urban Flora utilise l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à vos demandes de renseignements, de contact, informations sur nos produits, etc… Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, nous faire parvenir un mail à floricernat_urbanflora@urbanflora.fr avec en objet « se désabonner ».

Vos avis commentaire sur nos pages de réseaux sociaux

En laissant des avis, des commentaires ou en échangeant sur nos pages de réseaux sociaux au sujet de nos offres, nos produits, nos événements, vous êtes susceptibles de nous communiquer du contenu et des données à caractère personnel.

Ces informations nous permettent de mieux répondre à vos attentes afin d’améliorer la qualité de nos produits et de nos services.

 

Elles peuvent être reproduites et représentées notamment sur nos sites à titre informatif, et utilisées à des fins de prospection ainsi que pour l’élaboration d’études statistiques anonymisées nous renseignant sur vos habitudes et vos comportements face à nos produits.

Elles ne pourront être collectées ni utilisées à d’autres fins.

Mise à jour de la Politique de confidentialité - Charte de protection des données personnelles

Ces mentions peuvent être modifiées à tout moment par Flori Cernat - Urban Flora, afin notamment de se conformer à toutes évolutions législatives et réglementaires française et européenne. Les actualisations sont mises en ligne sans en avertir l’utilisateur et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous vous connectez au site Web.

  • LinkedIn Profile
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

​© 2018 - 2020 Flori Cernat - Urban Flora
Bien-être et développement personnel

Créé avec Wix.com

Entrez votre email pour recevoir
des informations sur nos événements.